14:36 

Lady Lina Raspberry
Автор: Lady Lina Raspberry
Бета: Abby(до 4 главы), Miray ( с 5 главы), Sasha325(с 9 главы),Tambovskaya_Kopushka (с 10 главы)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Демон/человек
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Songfic, Вампиры
Предупреждения: Смерть персонажа, Изнасилование, Ченслэш, Секс с несовершеннолетними
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
Глава 24.
Он стоял, вжавшись в холодные влажные от дождя стены, и наблюдал за метаморфозами скрючившегося, тощего, осунувшегося существа. Клочки седых волос вновь обретали положенный им от природы яркий огненно-красный цвет, отрастали длинными локонами, спадали на плечи. Сухое морщинистое лицо разглаживалось, пепельно-серый оттенок кожи исчезал, постепенно сменяясь холодной, неестественной бледностью. Худобы больше не было, обескровленные губы вновь стали яркими, как несколько столетий назад. Тихое гортанное дребезжание вдруг превратилось в злобный, пронизывающий до костей смех. Он еще долго звучал в ушах Яна, который от сковавшего его страха боялся даже вздохнуть.

— Мой лорд... Джозеф... — как-то жалко пропищал оборотень, делая неуверенный, крохотный шажок в сторону Старейшины.

Тот все еще сидел, скрючившись, перебирал все еще костлявыми пальцами маленький пузырек, содержимое которого он совсем недавно выпил. Но столько человеческой крови мало. Она максимум могла восстановить внешность, да и то неизвестно, сколько она продержится. Мануэль внимательно всматривался в свое кривое отражение в разбитом зеркале, замечая, как чудесные метаморфозы, произошедшие совсем недавно, теряют свою силу. Кожа вновь обтягивает скелет, делая своего обладателя все больше похожим на мумию. Вот только она все еще оставалась гладкой и "живой".

— Этого мало. Я хочу всего Артура! Всю его кровь! И Демона... Его тело... Пусть часть: волосы, кожа, сперма — но Демон мне нужен... — хрипел вампир. Похоже, голос тоже привилегия временная.

— Я... Артур обещал... Волосы... Немного, иначе будет странно.

— Но этого мало. Мне нужен весь король демонов. И много человеческой крови. Очень много...

— Но в замок Грегора я же принес тебе человека. Было трудно найти его, но все же есть те, кто, помимо Демона, нарушает в нашем мире законы.

— Этого мало, мой милый. Очень мало. Да и нужен мне именно Артур.

— Зачем? Объяснишь мне или нет? Хватит уже говорить загадками, Джозеф! — возмутился Ян, немного осмелев и уже приближаясь к человекоподобной фигуре у зеркала.

— Ян, теперь уже нет смысла скрываться под этим именем. Мое настоящее имя — Мануэль, так что, если тебе не сложно, называй меня так. А насчет Артура… Давай оставим пока что все в секрете. Поверь, тебе многого знать не следует, тем более эта тема стоит под запретом. Давай больше не будем нарушать законы, — улыбался Мануэль, кончиками пальцев лаская зеркальную гладь, отражающую его ещё несовершенный облик, задевая острые края и размазывая выступающую кровь по поверхности.

Ян предпочел промолчал. Он не понимал, чего хочет бывший Старейшина, зачем ему именно кровь Артура и этой пока ещё полувампирши Алисы. Для чего ему сначала части плоти Демона, а потом и все его тело. Неужели нельзя восстановиться как-нибудь по-другому? Но узнать ответы на эти вопросы оборотень не пожелал, а все смотрел, как мужчина размазывает свою кровь по зеркалу и громко, страшно хохочет.

***

— Ваше Величество, потерпите еще немножко. Я только кое-где подровняю кончики и все. Не думал, что я так Вас в прошлый раз неровно подстриг. Вы уж извините меня, сердечного… — бубнил себе под нос юркий юноша, только и делая, что болтая да умело работая ножницами. Демон, сложив руки на коленях, смотрел в окно, пытаясь понять, куда же его мать с утра пораньше могла поехать. Неужели она настолько обиделась, что ушла на неопределенное время из дома? Да и без охраны к тому же. Более глупого поступка от учившей его жизни матери он не ожидал. И все же женщины порой преглупейшие в мире создания. Кроме Катрины, конечно, но не о ней речь сейчас.

— Спрут, ты там скоро? У меня уже спина устала сидеть тут уже практически полдня.

— Ну, Ваше Величество, согласитесь, Вы сидели и дольше, просто стрижка волос для Вас дело не из приятных.

— Согласен. Да и вообще, я бы предпочел обойтись без всего этого, вот только волосы слишком быстро отрастают, а с длинными ходить неудобно.

— А хотите… Ой! Я Вас не уколол ножницами? Нет? Ну и чудно… Так о чем это я… Ах да, о волосах. Хотите, можем вообще укоротить их. С короткими проблем меньше: их и мыть удобнее, укладывать не нужно, разве что расчесать, чтоб не торчали. Мне кажется, Вам бы подошла одна стрижка, что совсем недавно вошла в моду… — тараторил Спрут, с каждым разом отрезая миллиметр волос Владыки и ровняя их.

— Нет, спасибо, стричь не будем, — отказался Демон, почесав кончик носа, на который попало несколько маленьких волосинок. — Отрезать волосы — значит сильно унизить демона, носящего длинные волосы.

— Ой, извините, буду знать теперь. Хе-хе.

Наступая на устланный черными волосами пол, юноша встал напротив Демона, преградив тому вид из окна. Прищурив узкие глаза и сморщив курносый нос с конопушками, он странно улыбнулся, поднося острые ножницы к лицу брюнета.

— Челку стричь будем? Или пусть отрастает дальше? Могу оставить ее длинной, чуть подровнять кончики…

— Как хочешь. Мне она особо не мешает, — честно признался Демон. Спрута это непривычное безразличие немного насторожило, но вновь улыбнувшись, он сделал несколько ловких манипуляций, и немного отошел, любуясь результатом.

— А что, очень даже хорошо! Мне нравится, а Вам? — поинтересовался Спрут и, взяв в руки большое резное зеркало, показал результат мужчине.

Тот с таким же странным отстраненным взглядом посмотрел на свое отражение. В душе Демон был приятно удивлен мастерством Спрута, вот умеют качественно делать свою работу. Не то, что некоторые…

— Спасибо огромное. Я позову Винсента, и он отдаст тебе честно заработанные деньги.

С этими словами Демон встал и, потянувшись, пожал руку юноше. Тот снова сморщился и улыбнулся, что-то быстро протараторил, мол, не нужны ему никакие деньги, ведь ухаживать за прекрасными волосами Его Величества одно удовольствие.

***

Демон стремительно направился к своему кабинету. Оттуда можно было по потайному входу быстро добраться до сильно хворающего в последнее время советника. Состояние его здоровья стремительно ухудшалось, и неизвестно, сколько Винсенту осталось жить.

До кабинета оставалось пройти всего лишь один коридор, как вдруг один интересный разговор за закрытой дверью, где временно живет Алиса, привлек внимание Демона. Он никогда не отличался особой благовоспитанностью и часто подслушивал многие разговоры, вот только отчего-то этот услышать брюнету не хотелось. Но справиться с нарастающим интересом было невозможно.

«Неужели все так… Он сильно волнуется о тебе», — спросил хрустальный женский голос, свойственный всем новорожденным вампирам.

«Ему никто не запрещает этого делать. Пусто волнуется. Я домой хочу. К себе. На Землю. Меня здесь ничего не держит, вот честно».

«Ну пойми же, Артур, своей чугунной головой, что твое баловство до добра не доведет. Ну неужели нельзя подумать логически? Никто назад вернуться не может: либо ты умрешь, либо Демон. Неужели тебе его не жалко?»

«Не знаю…»

«Что ты к нему чувствуешь: любовь, привязанность, благодарность, равнодушие, обиду, ярость?»

«Я…»

Демон не стал дослушивать. Такое хотелось услышать лично, лицом к лицу. И пусть правда окажется слишком горькой, зато сказано будет прямо.

И все же мужчина надеялся на ответное чувство от Артура, ведь тогда бы он просто не лег сегодня ночью добровольно под него. Верно же?!

@темы: слеш(яой), ориджиналы, Ох, мое маленькое сокровище (Демон)

URL
   

Lady Lina Raspberry

главная