Lady Lina Raspberry
Автор: Lady Lina Raspberry
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Фэнтези, Мистика
Предупреждения: Изнасилование, Ченслэш, Секс с несовершеннолетними
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания

Описание:
Пытаясь спасти своего шестого ребенка от проклятия,король сам и не подозревает, что отдает мальчика в лапы убитого им некогда злопамятного некроманта.
Глава 2. Черная вода.
Демид опять уехал в другие земли. После жаркого лета и жестокой засухи они, и без того бедные и скудные, остались на всю лютую зиму без пропитания, да и само королевство Лирней теперь вынуждено голодать — большая часть запасов поставляли именно королевство Клер.

В этот теплый для осенней поры день Аннила была сама не своя. Старший сын Альфред уехал вместе с отцом, так что особо волноваться не стоило. Вторая дочь Кармелла, как всегда, осталась в замке и прекрасно проводила время среди библиотечной пыли, вдыхая аромат старых, пожелтевших от времени страниц. Аннила не знала, почему её дочь больше отдает предпочтение героям исторических романов, нежели общению с живыми людьми. Так что оставив дочь на няню Анну и часть охранников, с другой доброй половиной она отправилась на озеро - последний раз в этом году понежиться на солнышке.

Когда королева ждала третьего ребенка, она слишком переживала, что родится мальчик. Все приметы и гадания, коими поделилась с ней Анна, говорили сами за себя — жди, Аннила, сына. Её Величество даже была согласна сотворить самый страшный грех в своей жизни и пойти к лекарю, дабы тот убил еще не родившееся дитя. Уж лучше так, чем отдать неповинного малыша на съедение некроманта. И все же, сильно поругавшись с мужем, женщина выносила ребенка. И до сих пор замаливает перед Богом свой грех.

И теперь эта хрупкая маленькая девочка, похожая на фею, сидит рядом с матерью в прохладной тени на мягкой траве и собирает яркие желтые цветочки, что-то тихо нашептывая себе под нос.

Четвертый сын Якоб играл с одним из стражников. Мальчик был на все горазд и, как только у любимого брата и отца находилась хоть пара свободных минуточек, всегда просил с ним немного поиграть на деревянных мечах, которые Демид привез из своего последнего отъезда за море.

А самая маленькая дочь короля и королевы Ликара тихо посапывала в люльке, окруженная нянечками и девками.

— Мамочка, — тихо, чтобы не разбудить сестру, позвала Ниа, отряхнув коленки от сухих листьев и травинок.

— Да, дорогая. Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь? Головка не кружится? — поинтересовалась Аннила, приобняв дочь за талию. Последнее время девочка часто болела, и каждое, даже небольшое недомогание, могло лишить её жизни.

— Нет-нет. Просто... Можно я немножечко поиграю у воды? Там на берегу растут красивые цветочки. Так можно? - тихо спросила Ниа. Она знала, что мама вряд ли разрешит ей, вновь сославшись на здоровье, но попытка не пытка. Женщина долго молчала, устремив свой взор на темную гладь озера. Маленькие волны расходились к берегу, оставляя на нем почерневшие от воды обломки древесины и темные зеленые водоросли. Мутные темные воды озера гипнотизировали и завлекали в свои таинственные глубины, в свое темное, мертвое подводное царство. И скользкие водоросли опутывали ноги и руки, утаскивали на съедение гадким подводным тварям: шипастым и клыкастым гадам, тонким водным ядовитым змеям. На темно-зеленый полуразрушенный причал присела серо-коричневая маленькая птичка и, покружившись на одном месте, взлетела, шумно вспорхнув крыльями. Тут же из густых зарослей камыша и осоки у правого берега реки на пригретый солнцем край причала прыгнула яркая зеленая лягушка, затем еще одна, и, задорно квакнув, они вытянулись на древесине.

— Только близко к воде не подходи, дорогая, и на причал не становись. Видишь, какой дряхлый, так что вряд ли он выдержит тебя, — разрешила Аннила, все еще подозрительно глядя на темную воду. Сердце глухо забилось, рука сама потянулась к сухим шершавым губам.

"Ничего плохого не случится, так что поводов беспокойства нет и в помине", — успокаивала себя женщина, отложив книжку и подозвав к себе одного из охранников.

— Проследи, Винцент, чтобы она нечаянно не упала в воду.

— Да, Ваше Величество, — отчеканил мужчина и, поклонившись, сдержанно спросил: — Разрешите обратиться?

— Да-да, конечно, — словно в астрале произнесла королева, вновь начав постукивать по нижней губе.

— Ваше Величество, у Вас вновь плохое предчувствие? Может, поедем домой?

— Есть немного. Я почему-то жалею, что выбрала именно место у воды... — женщина неотрывно смотрела за каждым шагом шестилетней девочки, каждый раз забывала, как дышать, когда девочка, стараясь поймать ярких синих стрекоз, слишком близко подходила к берегу.

— Мне кажется, Вы зря волнуетесь. Глубина озера не больше метра, причем на самой его середине. А ближе к берегу, уверен, и до щиколотки еле доходит, — успокоил мужчина свою королеву, но тотчас же извинился, низко поклонившись, когда понял, что позволил себе лишнего.

— И все же проследи за ней. И с Якоба тоже глаз не спускайте. О Господи... — выдохнула женщина, прикрыв глаза рукой.

И почему она так волнуется? Третий ребенок у нее дочь, её не заберет этот некромант. Да и что он может-то? Он же давно умер.

Некромант умер, как смешно.

— Та-та-ра-та-та, — повторяла девочка, одной ножкой ступая на деревянный причал. Испуганные лягушки, недовольно квакнув, скрылись в высокой траве, чем вызвали звонкий смех у девочки. Ниа присела на сухую древесину, где некогда грелись две лягушки, и сняв туфельки и носочки, коснулась босыми ножками прохладной глади воды. Тут же что-то щекотнуло босые пяточки.

— Рыбка! — радостно воскликнула Ниа, протягивая ручки к черной юркой рыбе, которая, заметив опасность, поспешила уплыть подальше.

— Куда же ты, рыбка? — тянула ручки девочка все ближе и ближе к холодной темной воде.

Все ближе.

И ближе.

И ближе.

К холодной черной воде.

Третий ребенок...

— Мамочка!!! — закричала принцесса, соскальзывая с причала. Подол платья зацепился за ржавый торчащий из черной мокрой древесины гвоздь и оставил клочок яркой желтой ткани извиваться на легком ветерке подобно флагу.

Женщина среагировала моментально. Резко вскочив, отчего одна туфля слетела с её ноги, Аннила оступилась и упала. Весь вес женщины перешел на руку, отчего та вывернулась под неестественным углом.

— Да господи… кто-нибудь!.. — задыхаясь слезами, кричала королева, здоровой рукой подбирая подолы платья. Запутываясь в юбках, спотыкаясь и падая, женщина боялась, что её девочка, её маленькая дочка утонет в этой чертовой луже. Господи, ну почему она не послушала своего предчувствия? Никогда не слушает? И её никто не слушает!

— Да спасите же её! Вытащите из воды! — рыдала женщина, не в силах больше терпеть режущую боль в запястье и яркие вспышки боли в сердце.

Винцент, которому поручили охранять принцессу, уже был рядом с берегом. Руки отчаянно водили по воде стараясь нащупать девочку, но ничего, кроме зеленых водорослей, обвивающихся вокруг рук и тянущих на дно, не было.

Третий ребенок.

— Да где же вы, мисс Ниа, — причитал охранник и, оставив тяжелый меч на берегу, зашел в озеро. Вода доставала почти до пояса, повсюду длинные, точно волосы, водные растения.

Точно волосы, длинные, черные, гладкие волосы...

— Волосы? — удивился охранник и, боясь, что это дочь королевы, все же несильно потянул к себе. Их было так много, этих черных волос в этой черной воде. И вдруг мертвенно-бледное лицо с темно-синими губами. Они слегка шевелились: то закрываясь, то вновь открываясь, не пуская маленьких пузырьков.

— Третий ребенок. Третий ребенок, — шептали губы. Вдруг чьи-то сильные руки крепко вцепились в мужчину и резко потянули с собой в глубину. Мужчина вовремя успел сделать глубокий вдох, прежде чем вода поглотила его с головой. Ничего не было видно, лишь мутные воды озера, темные водоросли и длинные волосы, мягко обвивающие шею, руки и тело.

— Третий ребенок мой, — вновь услышал мужчина, и синие руки лишь сильнее сжали запястья охранника. Воздуха уже не хватало, в голове гудело, а легкие нещадно болели. Но уйти без маленькой госпожи он не мог. Мужчина знал, что его все равно казнят, так уж пусть он умрет с чистой совестью.

Мимо проплыла маленькая рыбка с белым брюшком и такими же плавниками. И тут же перед мужчиной появился обладатель тех самых синих губ, что безмолвно шептали старое проклятье. Серое лицо с темными пятнами на щеках; тонкие синие губы, вновь нашептывающие проклятье; мутные болотные глаза, обрамленные редкими ресницами, между которыми забились песчинки. На шее у мужчины была яркая полоса, источающая кровь; алая жидкость тут же смешивалась с темными водами озера, напоминая извивающиеся змеями ленточки.

— Третий ребенок короля Демида мой. Таков уговор, — громко и отчетливо произнес мужчина в воде, удерживающий охранника.

— У него дочь! Изыди, дьявольское отродье! — выпуская последний воздух из легких, прокричал охранник и тут же попытался вырваться из плена некроманта.

— Еще не вечер. Её Величество вновь беременна, — улыбнулся мужчина и, поцеловав пленника в холодные губы, резко оттолкнул от себя.

— Кха-кха-кха! — начал откашливаться Винцент, оказавшись на суше. Рядом уже стояла другая стража. Королева сидела рядом и качала на руках маленькую, посиневшую от холода девочку. Её губы дрожали, пальчики были холоднее льда.

— Все хорошо, моя маленькая. Мама с тобой, — нашептывала Аннила, проводя целой рукой по мокрым волосам.

— Ваше Величество... — начал было охранник, опираясь на дрожащие руки и выплевывая воду и листочки на траву, — я виноват. Я не уследил.

— Мамочка рядом, моя принцесса. Мамочка никогда не даст тебя в обиду, — не обращала внимания женщина и лишь, как сумасшедшая, повторяла одно и то же.

— Ваше Величество, принцессу Ниа нужно срочно доставить во дворец и показать лекарю, — вмешалась одна из тех нянек, которые следили Ликарой. Но королева ни на кого не обращала внимания: ни на нянечек, ни на мокрого охранника, ни на испуганного сына, который вцепился в своего нового друга и что-то ему тихо шептал.

— Что он тебе сказал? — тихо спросила женщина, вставая с травы и позволяя охранникам забрать дочку.

— О чем вы? — притворился мужчина, боясь вспоминать эти холодные руки и губы.

— Тот, кто тебя потащил в озеро. Я видела его синие руки, схватившие тебя. Даже красные следы от пальцев остались... — спокойно держалась женщина, стараясь не сорваться на крик. На нее и так все сейчас смотрят как на сумасшедшую.

— О чем Вы? Я вас не понимаю. Меня никто не тащил, а следы оставили водоросли. Удивительно, я даже не знал, что они оставляют такие сильные ожоги…

— В форме пальцев... Ну конечно, — не поверила Аннила и, облизнув губы, подошла ближе к мужчине, заглянув в его бледные зеленые глаза.

— Что он тебе сказал? Я же знаю, что ты видел его, того самого Вольдемара. Что он тебе сказал?

— Он...

— Ваше Величество, вы сильно перенервничали, так что вполне логично, что вам могло многое показаться. Думаю, эта прогулка должна прекратиться. Вам, Ваше Величество, следует немедленно принять ванну, выпить ваше лекарство и лечь отдыхать.

— Вы считаете меня сумасшедшей? — так же подозрительно спокойно поинтересовалась королева, оглядев всех собравшихся вокруг нее, как врагов.

— Что вы, нет конечно! — послышались неуверенные оправдания. — Просто вы сильно переживаете, и больше ничего.

— И все же, по-вашему, я сумасшедшая, — вынесла вердикт женщина и вдруг резко схватила охранника за руку, показывая всем отчетливые следы крепкой хватки.

— Видите, видите? Разве хоть одно растение, будь оно ядовитым, оставило бы отпечатки рук? Что он тебе сказал? Отвечай немедленно! — приказала женщина и схватила мужчину за ворот рубахи, слегка встряхнув его.

— Ничего, моя госпожа, — опустив голову и прячась от пронзительного королевского взгляда, ответил охранник. Анилла опустила рубашку и, поджав губы, отступила на шаг. Она резко развернулась, несильно ударив руками мужчину по животу, и, гордо задрав голову, скомандовала:

— Тогда мы уезжаем!

***

К счастью, с маленькой принцессой все было в порядке. Ее доставили вместе с другими детьми в замок раньше королевы, и тут же девочку стали осматривать несколько лекарей. Но на всеобщее удивление, принцесса ни капельки не пострадала: в легких не было воды, на теле не обнаружилось ни единой царапины, разве только платье промокло и немного порвалось, а в волосах запутались какие-то листочки.

А вот королева была сама не своя. Она все время требовала к себе Винцента, того самого охранника, который, по словам Аниллы, видел в озере проклятого некроманта и не уберег ее дорогое дитя. Даже настойка, которую женщина принимает уже очень давно, не помогала ей успокоиться: королева требовала правды от охранника.

— Дорогая, я не думаю, что Винцент стал бы обманывать, серьезно. Я знаю его уже очень давно — он проверенное лицо, так что не стоит так на него злиться. Лучше успокойся и отдохни, — сидя на постели жены, успокаивал ее Демид, который вернулся тут же, как только узнал о сегодняшнем происшествии. Альфреду же велено было остаться, несмотря даже на то, что он дико рвался узнать, как же себя чувствует его любимая сестра. Взамен король обещал, что обязательно пришлет весточку.

— Ты ничего не понимаешь! Я сама видела, как его схватили какие-то синие руки и потащили ко дну! Неужели, ты тоже думаешь, что это все мне привиделось? Тоже хочешь сказать, я сошла с ума? Нет, ты так и скажи, я не обижусь! Вышедшие из ума люди не обижаются! — резко вскочив, закричала Анилла, но тут же была зажата в крепких объятиях и вновь уложена в постель.

— Отдыхай, ты и так слишком многое сегодня пережила. А я сам разберусь: правда ли то, что ты видела, или нет. Отдыхай, — поцеловал в лоб Аниллу Демид и встал с кровати, решив точно навестить одного из лучших своих людей.

— Значит, ты не считаешь, что я не в своем уме?

— Нет, конечно, с чего ты это взяла? — улыбнулся мужчина, проведя рукой по волосам, седины в которых стало все больше. Её Величество хмыкнула и пожала плечами и, когда король вышел за дверь, прикрыла глаза, надеясь, что сможет все-таки заснуть.

***

Громкий, настойчивый стук в дверь вывел Винцента из состояния транса. Он ждал, когда за ним придут и вынесут приговор: оставят жить, но изгонят из королевства, или же, не задумываюсь, казнят завтра на рассвете. Что бы то ни было, но он все же не уберег принцессу, а немного чудаковатая королева может придумать все, что угодно.

— Ваше Величество, — упал к ногам господина Винцент, припав губами к ногам.

— Вставай, не за этим я к тебе пришел, — ответил Демид и стал поднимать верного охранника, потянув его за руки. Тот снизу вверх посмотрел на своего короля, боясь что-то понять неправильно. Неужели Его Величество пришел лишь поговорить?

— Чего ты так смотришь на меня? Нет, ты будешь жить и продолжишь служить мне, надеюсь, верой и правдой.

— Да-да, мой господин, — вновь в ноги поклонился охранник и тут же встал, предлагая Демиду присесть на кресло рядом с кроватью.

— Я чего к тебе, собственно, пришел. Я, конечно, не хочу верить, что моя жена и твоя королева сошла с ума, но, похоже, все к этому только и идет. Скажи - только честно - ты действительно видел в озере кого-то? Тебя действительно насильно потащили в воду?

Винцент опустил голову, спрятав лицо в ладонях, и покачал головой, стараясь выкинуть из нее воспоминания минувшего дня.

— Что на самом деле произошло там, у озера? — шепотом добавил король, положив руку на плечо верного охранника.

— Я видел мужчину. Молодого и симпатичного мужчину с очень длинными черными волосами. Сначала мне показалось, что это я в водорослях запутался, потом, что это волосы Ниа, но на самом деле это был какой-то странный человек. Сначала он что-то шептал. Знаете, я даже удивился тому, что он умеет дышать под водой. Это так необычно и странно. Но не суть. Этот мужчина сильно разозлился, когда узнал, что забрал он девочку. Не мальчика, а именно девочку. И сказал, что это, в принципе, ничего страшного. Королева вновь беременна, так что он еще заберет себе мальчика. Потом я оказался на берегу, а принцессу уже укачивала на руках моя королева. Это все.

Демид хмыкнул, почесав подбородок. Он знал, что у его жены бывают приступы, но никогда не думал, что на самом деле то, что описывает женщина — правда, а не очередные галлюцинации.

«Так, главное, ничего не рассказывать Анниле. Если она узнает — пиши пропало. Не хватало мне того, чтобы моя жена умерла от очередных приступов. Но я же пообещал ей рассказать о том, что же на самом деле произошло на озере. О Господи, надо что-то придумать…»

— Вы казните меня?

— Нет. Ты, главное, больше никому ничего не рассказывай, понял меня? Я сам во всем разберусь.

— Да, Ваше Величество.

— Хорошо, — выдохнул король и задумался: что же он скажет Анниле?

@темы: Шестой сын короля, ориджиналы, слеш(яой)