Lady Lina Raspberry
Автор: Lady Lina Raspberry
Бета: Abby(до 4 главы), Miray ( с 5 главы), Sasha325(с 9 главы),Tambovskaya_Kopushka (с 10 главы)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Демон/человек
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Songfic, Вампиры
Предупреждения: Смерть персонажа, Изнасилование, Ченслэш, Секс с несовершеннолетними
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
Глава 30.
Они вернулись за несколько часов до рассвета. Никто их не встретил и не предложил теплой ванны и новой одежды: все просто спали. Артур так и не пришел в себя, так что оставалось лишь уложить его на кровать как есть, в окровавленной и испачканной грязью одежде, и укрыть одеялом. Демон хотел переодеть его и вымыть, но клятвенно обещал себе больше к нему не прикасаться. И он практически исполнял свое обещание. Ну, по крайней мере очень старался.

И все же непонимание и некоторая недосказанность явно мешала, и Демон долго не мог успокоиться, все время мечась из одного угла комнаты в другой. Его терзало множество вопросов, на которых он, к сожалению, не знал ответов.

— Да, у Артура множество поводов меня ненавидеть, но не до такой же степени! — вслух воскликнул Демон, присев в мягкое кресло, обитое приятным на ощупь бархатом темно-фиолетового цвета. — Ну, может от меня и много проблем, но не настолько, чтобы переходить на крайние меры. И... — мужчина крепко сжал деревянные с позолотой подлокотники и резко вскочил, опрокинув кресло на пол. — Если уж так сильно Артуру нравятся девушки, что же он извивался и стонал-то подо мною как последняя шлюха?! Что же он сам полез целоваться?

От злости, ненависти и беспомощности Демон закричал, переворачивая старенький, но не потерявший своего изящества письменный стол. Кипа бумаг разлетелась по всей комнате: часть из них, подхваченная гуляющим по кабинету ветром, улетела в открытое окно, некоторые листочки залетели в зажженный камин и загорелись. Оставшиеся, словно листья, медленно кружили и плавно оседали на залитый чернилами и усыпанный осколками ковер. Шкафчики в столе вывалились, и все их содержимое: ценные бумаги, нераспечатанные конверты и еще не прочитанные письма, перья — все высыпалось на пол.

Но на этом мужчина не остановился. Аккуратно стоящие на полках книги тоже полетели на пол, глухо падая на мягкий ковер, некоторые из них порвались у корешка, и сшитый блок страниц валялся далеко от обложки. Фарфоровые животные и куклы разбивались вдребезги, ударяясь о стены, и потом, когда Демон придет в себя, их склеить будет просто невозможно. Ярость обрушилась и на висящие на стенах картины. Единственные экземпляры были безжалостно разорваны и брошены в камин, дорогие деревянные рамы с позолотой превратились в щепки и также предавались пламени, потрескивая в сильно разгоревшемся камине.

— Да как он посмел?! — то и дело вскрикивал Демон, превращая кабинет в груду хлама. — Ты хоть знаешь, кто я такой? Я в любой момент могу, закрыв на все свои обещания глаза, просто взять тебя и... Аааа!.. — и последнее, что осталось целым в этой комнате, тут же превратилось в обломки.

Демон все метался из одного угла комнаты в другой и искал, на что бы еще обрушить свои гнев, но, похоже, ничего больше не осталось. Все испытало гнев господина.

Вдруг взгляд мужчины упал на стоящую на камине маленькую фарфоровую статуэтку, к которой была привязана слегка потрепанная алая ленточка. "Прости, дорогая", — подумал мужчина, вертя в руках последнее, что осталось от девочки, с которой он дружил еще в детстве, и, вновь вспомнив о наглом человеческом детеныше, бросил статуэтку в дверь, но, к счастью, её ловко поймала только что вошедшая в комнату Ирей, мать Демона.

— Ах, это ты… — с облегчением выдохнул Демон, чуть успокоившись и присев на пол, опустив голову.

— Да, сынок. Ты где был этой ночью? Я вернулась с заходом солнца, хотела тебя порадовать, а тебя нет...- женщина села рядом и обняла сына, прижав к сердцу. Статуэтку она Демону не отдала, бережно спрятав ее в складках пышной юбки. Не хватало еще, чтобы он ее разбил, как несколько минут назад разбил все остальные предметы в комнате. — Что случилось, милый? — поцеловав мужчину в лоб, спросила женщина, мягко касаясь его головы, пропуская через пальцы длинные пряди волос, слипшиеся от крови, спутанные и испачканные в грязи, но все такие же очаровательные.

- Я убил его... - после долгого молчания наконец ответил мужчина, устало прикрывая глаза и потирая переносицу. Сил уже практически не осталось: он был опустошен как физически, так и морально, и все, чего желал Демон в этот момент, это просто лечь спать, поэтому он просто прилег на колени матери, потеревшись щекой о приятную коже ткань ее платья.

- Кого? - переспросила Ирей, испуганно взглянув в глаза сыну. Она ненароком подумала, что убил сын того человека, коим довольно долгое время был болен, и теперь все их беды кончились и её план удался. Но радоаться было еще рано.

- Любовника твоего, Мануэля. Та еще мерзкая сволочь. Я вообще не понимаю, как ты могла с ним связаться?

Женщина от удивления даже охнула и тут же схватилась за сердце. Долгое время всеми правдами и неправдами она пыталась скрыть от сына свое темное прошлое, оградить его от тяжелых детских воспоминаний, но у нее так и не получилось. Демон-таки прознал обо всем, и вряд ли теперь у него сложилось хорошее мнение о матери.

- Милый, я... - хотела было начать оправдываться Ирей, но Демон прервал её, мягко накрыв своею ладонью её.

- Мне уже, честно, все равно, от кого ты там меня нагуляла, - начал мужчина, лениво поднимаясь и внимательно глядя на мать, - просто ответь, почему ты молчала? Думала, от этого моя жизнь станет лучше?

Женщина молчала, виновато опустив голову и не зная, как объяснить своему ребенку, что она так о нем заботилась. Но от исповеди опять спас ее Демон, который, потянувшись и вновь устроившись на коленях матери, сказал:

-Ладно, закроем тему. Я уверен, что у тебя были веские причины, чтобы обо всем молчать. - Женщина облегченно выдохнула и приготовилась слушать сына дальше, а он намеревался еще что-то сказать. - Кстати, что ты хотела? Зачем искала?

Ирей довольно улыбнулась, нежно поглаживая Демона по голове.

- У меня есть для тебя маленькие сюрприз, но ты должен будешь пойти со мной.

- Надеюсь, он где-то в замке? Лично я сильно устал, чтобы идти неведомо куда.

- Поверь мне, - хитро улыбаясь, начала женщина, - ради этого сюрприза ты бы и присмерти помчался неизвестно куда...

- Что же, надеюсь, оно того стоит.

***


Он вошел в комнату следом за матерью, и вдруг от неожиданности сделал шаг назад, отнуж и чуть не упав на пол от шока. На него смотрела она, та маленькая девчонка, что вечно бегала за ним хвостиком и все время пыталась с ним подружиться. Но когда же он все-таки обратил на нее внимание, стал общаться с нею и даже дружить, Судьба сыграла с обоими довольно жестокую шутку, отобрав Катрин не только у несмышленого зазнавшгося мальчишки, но и у родителей, которые горячо любили свою дочь. И теперь спустя столько лет она сидела перед ним. Нет, не иллюзорная, а вполне себе живая, такая же яркая и излучающая позивную энергию маленькая Катрин. Его Катрин, которую больше двухсот лет назад жестоко разодрал кровожадный, взбесившийся вампир, а маленький глупый мальчик так и не смог, кроме как позвать на помощь, ничего сделаь.

Девушка, такая бледная и хрупкая, подняла на него взгляд и слабо улыбнулась, и только блестящие медовые глаза говорили о том, как же девушка рада этой долгожданное встрече. Глубоко вздохнув, она вдруг улыбнулась шире и тихо, чтобы только ей было слышно, назвала Демона настоящим именем, протянув ему руки, широко распростив их для объятий.

- Да, это я, - прошептала Катрин чуть неуверенным голосом. Ей почему-то показалось, что мужчина не рад их встрече или же просто не вспомнил ее, от чего девушке становилось больнее. Как знала, не стоило ехать с тетушкой, лучше бы осталась дома с дедушкой, спасшим и вылечившим ее. Но Демон и не забывал свою законную, но трагически погибшую невесту. Наоборот, он каждый день перед сном со слезами, к своему стыду, на газах вспоминал ее и свое бессилие. Но лишь до тех пор он тревожил себя, пока не встретил Артура...

Но теперь, стоя тут перед ней, он никак не мог поверить, что его маленькая Катрин теперь снова рядом, спустя столько лет вновь с ним, но уже больше они не поиграют. Оба выросли, а, значит, скоро свадьба. А это, безусловно, пугало его, но не настолько, чтобы вот так вот бросить девушку, так и не обменявшись с нею парой слов.

Придя в себя, Демон тут же бросился к девушке, заключив её в крепкие объятия. Он боялся, что может не рассчитать сил и сильнее положенного сжать девушку, но его это все как-то мало волновало, особенно если Катрин в ответ так же сильно обняла его, вцепившись тонкими пальчиками в мягкую ткань рубашки. От девушки все также пахло сладким, у нее такие же мягкие волосы, которые он так любил накручивать на палец. И она все также прекрасна. Эти вечно торчащие в разные стороны курчавые волосы, пахнущие миндальным маслом и приятно щекочущие его щеку. Яркие медовые узкие глаза, с редкими, склеенными белесыми ресницами. Маленькие тонкие губы, которые в детстве она часто мазала соком вишни или клубники, чтобы казались ярче. Но больше всего Демону нравились в ней эти милые родинки: одна у уголка левого глаза, совсем маленькая, а вторая у правой верхней губы.

"Как у Артура", - почему-то вспомнил мужчина, но тут же одернул себя от таких мыслей.

- Ты и представить не можешь, как же я рад... - выдохнул Демон, носом потеревшись о волосы Катрин. Она тихо хихикнула и крепче сжала в кулаках ткань рубашки, щекой прижимаясь к теплой мужской груди. Демон сходил с ума от сладкого запаха ее тела. Нет, не такого дурманящего, как у Артура, а более чистого и нежного, как бывает у... "Вампир не успел отравить тебя. Как же я рад. Как же я рад..." - подумал Его Величество, а вслух добавил:

- Ты же расскажешь мне о том, как жила до этого? Кто спас тебя? - попросил Демон, убирая волнистые волосы с плеч невесты и пряча лицо у нее в шее, но девушка тут же резко отстранилась, вновь, пока не поздно, укрыв все волосами, и, чтобы отвлечь мужчину от ее странного поведения, ответила:

- Да, я расскажу, - чуть сонно, но блаженно прошептала девушка, любя касаясь губами гладкой щеки давнего друга.

Ирей победно хмыкнула, чуть прищурив и сверкнув глазами, и вышла из комнаты, стараясь не скрипеть половицами и не стучать каблуками. Её план медленно и верно воплощался в реальность.

@темы: Ох, мое маленькое сокровище (Демон), ориджиналы, слеш(яой)