14:14 

Холодное солнце (Отныне я горничная 2)

Lady Lina Raspberry
Холодное солнце (Отныне я горничная 2)
Автор: Lady Lina Raspberry
Соавторы: Маленькая_плоскогрудая_девочка
Беты (редакторы): Lisa Pratt
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, ER (Established Relationship), Учебные заведения
Предупреждения: Изнасилование, Нецензурная лексика, Underage
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе

========== Глава 12. ==========
Приехал домой Леша поздно. Отец уже лег спать, скорее всего, даже не подозревая, что сына в комнате нет, а мама, которая сидела в гостиной и смотрела очередной сериал, так ничего ему и не сказала.

— Лешенька, ты? — донесся тихий голос из комнаты, но парень промолчал и поплелся в ванную. Он не хотел, чтобы мать видела его в таком состоянии, поэтому счел игнор лучшим средством.

Грязная одежда тут же полетела в стиральную машинку, хотя по хорошему ее, как решил парень, нужно выбросить, но родителям это будет сложно объяснить, где он ее так испачкал. Ему еще придумывать, почему опять вернулся домой к полуночи.

Но после душа мама ничего не сказала, лишь занесла ужин в комнату и очень грустно посмотрела на сына, отчего у того внутри все скрутило от отвращения к себе, и он смог выдавить из себя простое «извини» и все. А утром перед выходом бросил ей, что тоже немного задержится или останется ночевать у Жени. Парень не хотел врать, но в любом другом случае его просто не отпустят, а так к другу детства разрешать заночевать без лишних расспросов, главное, чтобы не стали звонить и проверять на достоверность
***
В школе царила настоящая суматоха: учителя дежурили на каждом этаже, у главного входа стояла сама директриса с завучем, а охранник вылез из своей коморки и тоже был рядом с ними. Проходя к своему классу, Леша краем уха подслушал у мелких, что у кого-то там нашли наркотики и теперь будут проверять всю среднюю и старшую школу. Школа даже не потрудилась вызвать главного врача с детской поликлиники, чтобы тот проверил всех учеников. Ну а те, кто отказался, в обязательном порядке пройдут тест уже в больнице.

Ничем хорошим это и не пахло. Леша заметно нервничал: весь этот шум был поднят из-за него. И мало того, что его могли спокойно вычислить, так еще он крупно облажался, потеряв дозу. А новая стоила ему слишком дорого.

— Эй, здорово! — радостный и полный энергии Женя подлетел к другу у кабинета физики и повис у него на шее. — Ты чего не зашел утром? Я ждал.

— Прости, я проспал, так что сразу в школу пошел, — ответил Леша. Он не врал: он и правда не услышал будильника и встал поздно, за пятнадцать минут до звонка. Он максимум что успел, так умыться, одеться и убежать на занятия.

— Телефон еще никто не отменял, — обиженно произнес Женя, но тут же сменил тему: он не собирался выяснять отношения с другом и портить отношения. — Видал, что творится? Кто-то сильно спалился. Я слышал, будто уборщица в туалете нашла наркоту и тут же доложила директору. Они не ожидали такого. Весь город на уши поднялся. Другие школы тоже проверяют, прикинь?

Но Леша уже ничего не слышал. Он испугался, что его могут поймать, а это кончится слишком плохо, ведь знать будут не только родители, но и другие учебные заведения и город. Ему такая слава не нужна, тем более что ничего плохого он в своих действиях не видел. А вчерашний случай с Русланом? С кем не бывает, и такие палки в колеса жизнь подкладывает.

Классная руководительница объявила, что после третьего урока всем нужно будет спуститься к медпункту и пройти тест. Он анонимный, только лишь для статистики, но ясное дело, что те, у кого будет положительный результат, сразу же попадут под прицел администрации. Тогда-то мысль сбежать с занятий посетила его рыжую голову. Она появилась спонтанно, и Леша ни на секунду не сомневался, что это единственный правильный вариант, который может спасти ему жизнь. Или оттянет конец.

— Я сейчас приду. Только телефон заберу из раздевалки и все, — солгал Леша, когда он и Женя спускались вниз по лестнице.

— Ну ладно, — лишь пожал плечами блондин и сам направился вместе с классом на второй этаж. — Жду тебя.

Но Леша не появился ни через десять минут, ни через пятнадцать и даже не через урок. Его просто не было, как и одежды внизу. Он ушел, оставив Женю в полном неведении. А тот думал, что они друзья, а выходит,что не совсем.

* * *
Когда Леша вышел за ворота школы, его внимание тут же привлекла довольно шумная компания, которая, судя по форме, тоже училась с ним. Присмотревшись, он узнал в ребятах Леру, еще одного ее одноклассника и Нику с Максом. Они тут явно были лишними, но все равно смеялись и предлагали куда-нибудь вместе сходить.

— Здорово! — поприветствовал компанию Леша и пожал парням руки. Нике он лишь кивнул, а Леру не удостоил даже взглядом: не заслужила.

— А ты чего не в школе вместе со всеми анализы не сдаешь?

—Да так… Голова разболелась, — соврал рыжий, немного испугавшись признаваться, что он так же, как и они, употребляет и может сильно попасть.

— Ясно, тогда пойдем с нами? Посидим, «расслабимся»… — улыбнулась Лера, пытаясь привлечь к себе внимание, и ей это удалось. Леша чуть притих, услышав подозрительные нотки в ее голосе, ведь девушка все знала, но потом, сделав вид, что ничего не произошло, все же согласился. Ему не хотелось сидеть дома и вновь впасть в уныние, а торчать в компании даже интереснее.

***
Они попросили уединенное место, скрытое от посторонних глаз, Ника и Макс, как совершеннолетние, заказали кальян, куда сыпанули очередную дурь заместо курительной смеси. Трубка переходила от одного человека к другому по очереди, каждый делал по несколько глубоких вдохов, пока голова не начинала кружиться. После нескольких затяжек Леше уже было все равно на то, заподозрит ли кто-нибудь, что он тоже подсел, или нет. Ему было хорошо, настолько, что вообще ни одна мысль не посетила его дурную голову, лишь оставалось легкое головокружение и покалывание в груди. А Лера и ее друзья и думать ничего не думали: им нужно было хоть что-то, чтобы снять ломоту в теле и избавиться от ноющей боли.

— И как ощущения? — вдруг почти у самого уха спросил Макс. Он был бледен так, что кожа казалось сероватой, губы были сухими, а зрачки расширены. Вообще Леше казалось, что у того глаза черные, но, рассмотрев поближе, увидел тонкую золотисто-карюю радужку.

— Прекрасно, — выдохнув ядовитый дымок, поделился Леша, пытаясь сфокусироваться на лице парня, но оно плыло, и это действительно было настолько здорово, насколько вообще могло быть. Ему хотелось смеяться, громко и истерично, так, чтобы эта бренная, погрязшая во лжи и разврате планета слышала его.

И он слышал свой смех, и то, что другие, будто стая ехидных голодные гиен, поддерживали его. Их лица искажались в зверином оскале, расплывались в стороны, покрывались белесой пеленой. Это было здорово, Леше нравились картинки, которые вызывали наркотики, но эффект от них все же был чуть слабее, чем тот, который он испытывал дома, сидя в четырех стенах. Тогда монстры на стенах казались реальными, а под кожей действительно что-то копошилось и пыталось вылезти наружу. Он даже до крови расчесал себе руки и ноги, но ничего оттуда так и не вылезло.

— Эй, чувак, тебе звонят! — позвал рыжего неизвестный доселе парнишка. Тот сначала попытался достучаться до нового знакомого криком, но Леша будто застыл и все продолжал неподвижно смотреть в одну точку.

— Бля, да оставь его. Ему вштырило, походу, конкретно. Отпустит — перезвонит.
Парень оставил все свои попытки, но из чистого любопытства взглянул в телефон: несколько пропущенных от какого-то Жени, а потом неизвестный номер, который звонил еще несколько раз.

***
—Вот говнюк сраный, не отвечаешь? Ну и сиди тогда, — злился Женя, уже в сотый раз набирая другу, но тот не отвечал, продолжая игнорировать звонки. Блондин уже даже трубку к уху не прикладывал, зная, что никто все равно не ответит, но так и продолжал нажимать на вызов.

Женя порядком удивился, когда друг не пришел. Это где же такое видано, чтоб Лешка и прогуливал? Он ни разу этого за одиннадцать лет не сделал, а тут под конец года решил наверстать упущенное? Женя слишком хорошо знал друга: тот бы никогда без видимой причины этого не сделал, так что тут явно что-то другое. И он намерен, как лучший друг, это выяснить.
Но не успел. Уткнувшись в телефон, он не заметил несущегося на полной скорости автомобиля, который не собирался снижать скорости. Последнее, что Женя помнил, это противный скрип шины об асфальт и глухой удар. Больно не было, только немного страшно.

@темы: слеш(яой), ориджиналы, Холодное солнце

URL
   

Lady Lina Raspberry

главная